|
ОБРАЗЦОВЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ОЛЕГ НАЗАРОВ
В середине мая в Алматинской Международной академии бизнеса
Центр-менеджмент инновационных программ провел очередной семинар программы
«Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе». В его рамках лекцию «Как
раскрутить ресторан. Современные методы продвижения» прочел известный
московский промоутер Олег Назаров. Алматинские тусовщики запомнили его по
забавным вечеринкам, которые он вел год-полтора назад в ресторане «Bella Vista». Олег Назаров является
автором множества популярных промоушн-акций и уникальных PR-кампаний нескольких известных
московских ресторанов, настольных книг рестораторов «Как раскрутить ресторан» и
«Как загубить ресторан», «Ресторанные фишки мира». Мы встретились с ним, чтобы
узнать секрет успешности ресторана. ИГОРЬ БУХАРОВ: «Я предложил министру выпить
со мной 5 000 бутылок вина за три
месяца!»
В марте по приглашению
алматинского Центр-менеджмента инновационных программ с семинарами по
ресторанному менеджменту в Алматы побывал известный московский ресторатор,
владелец арт-клуба Nostalgie, Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи»,
президент Российской Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
АРКАДИЙ НОВИКОВ И ЕГО ИМПЕРИЯ
Гастроли музыкантов и
актеров – явление естественное. А вот гастроли ресторанов – событие
неординарное и из ряда вон выходящее. Поэтому такой интерес вызвал фестиваль
московских ресторанов «Галерея» и Vogue Cafe, прошедший в начале июня в
алматинском ресторане «Бородино». Партнером в этом проекте выступила торговая
марка «Русский Стандарт» со своим новым брендом премиум-класса «Империя». Оригинальные блюда,
великолепный сервис (в Алматы приехали не только повара и менеджеры, но и
официанты заведений), уникальная атмосфера этих московских ресторанов – все
было «как там». Но, пожалуй, наибольший ажиотаж, особенно среди специалистов,
вызвал приезд владельца этих заведений, известнейшего ресторатора Аркадия
Новикова. ЭНОГАСТРОНОМ ЛУЧАНО ЧЕСКОНА
Теме вина, связанного с
ним этикета и особенно вопросам гармоничного сочетания блюд и напитков мы
уделяем немало страниц нашего журнала. Читатели «Рр» уже знакомились с разными
рекомендациями от сомелье, работающих в нашем городе. И вот нам выпала
возможность пообщаться с энологом из Италии Лучано Ческона, который в течение
восьми дней проводил занятия по курсу сомелье в Алматы.
| |