АНИТА ЦОЙ 
Воскресенье, 23.07.2017, время в Алматы: 11:31
Меню сайта
Эта статья напечатана в алматинском журнале STYLE (№3–4 (18–19), 2007 год). При использовании материала ссылка на журнал и гиперссылка на данную страницу обязательны!
Copyright © STYLE, А. Дубровина, www.sparkle.ucoz.ru

АНИТА ЦОЙ: Все, что я делаю, я делаю зараженная «вирусом страсти»


С Анитой мы встретились в день международного фестиваля корейской песни «Ариран», куда она была приглашена в качестве председателя жюри. И, конечно же, не упустили возможности поговорить и о ее собственном творчестве.

Сейчас много информации о Ваших грандиозных планах…
– Да, так получилось, что в ближайшее время в моей творческой жизни много событий: на восемь месяцев вперед уже все расписано! И все это так увлекательно! Потому что я занимаюсь любимым делом и то, что я делаю, я делаю зараженная «вирусом страсти». Но все по порядку. Прежде всего, конечно – только что, буквально сегодня, состоялась премьера моей новой песни «Небо» на всех радиостанциях нашей страны, и, я думаю, что очень скоро она появится здесь, в Казахстане.
На следующей неделе я прилетаю в Москву, и мы сразу же приступаем к съемкам клипа к этой песне. Причем съемки будут реально-экстремальными. В Москве есть проект «Москва-Сити», где выстраиваются на сегодняшний день самые высокие башни в мире. И мне предстоит сделать трюк: сниматься на самом верху строящейся башни, где еще нет крыши, а лежат только балки. Я буду без страховки стоять на этих балках в сорок сантиметров шириной, откуда меня должен забирать вертолет МЧС. То есть предстоят достаточно сложные съемки, но душезахватывающие. Впрочем, я по жизни экстремал, и мне будет интересно, прежде всего, для самой себя, сделать этот трюк.
– Нам стало известно, что эта песня была выбрана в качестве саундтрека к одному из новых российских фильмов…
– Действительно, так сложилось, что песня «Небо» выбрана саундтреком к одному из сильнейших на сегодняшний день готовящихся к прокату фильмов. Премьера его состоится в декабре месяце в Москве. Уже сегодня группа, занимающаяся созданием фильма, заключила контракт с РТР на шесть показов в год и контракт с КАРО-фильм на прокат его на широком экране в кинотеатрах по всем регионам СНГ. Это полнометражная картина. Фильм необычный: с одной стороны, он об обычном: о человеческом счастье, о любви, о силе духа и воле. Фильм о молодой девушке, которая берет в усыновление восьмимесячного ребенка, оставшегося без родителей. У нее есть любимый, которому мало того, что нужно принять серьезное решение – ведь у них могут быть свои дети, так он еще и деловой человек, у которого в этот момент рушится бизнес. И девушка в этот момент очень нужна и ему, и ребенку. Чем закончится фильм – не хочу говорить. Могу сказать только, что актерский состав, который задействован в фильме, очень сильный. В том числе и старая наша плеяда артистов: Джигарханян, Чурикова и другие. Игра вызывает такие эмоции, что после просмотра фильма хочется пойти и взять на усыновление ребенка. И то, что слова песни «Небо» стали такими близкими, понятными, мне очень приятно. Песня и клип будут транслироваться по всем каналам.
Далее, есть еще одна радостная новость. Компания Universal, с которой у нас прежде был контракт только на выпуск DVD моих шоу, теперь выпустит мой альбом на CD. Им всегда нравились мои шоу, но то, что теперь они берутся за выпуск CD, показывает, что мы продвинулись на музыкальном поприще. Диск в магазинах появится с 24 сентября. Соответственно к выпуску нового альбома, который называется «На Восток» – по названию одного из хитов, я создаю новое шоу. Это некая премьера альбома. Шоу называется тоже «На Восток». Два дня – 2–3 ноября – в Лужниках будет проходить его премьера. И я могу сказать, что это зрелище еще более захватывающее, еще более интересное. Для меня это тоже еще одно испытание. Помимо просто живого исполнения и танцев, я взяла и новые горизонты – буду исполнять трюки! В этом году на «Золотом граммофоне» я уже сделала трюк – под ту же песню «На Восток» летала на лонжах на семиметровой высоте. Теперь мне предстоит сделать еще несколько трюков на своем шоу. Поэтому я сейчас много тренируюсь, бегаю по четырнадцать километров в день, прыгаю со скакалками. При этом одновременно занимаюсь вокалом, плюс режиссирую шоу.
Это будет действительно необычный новый формат шоу: мы соединяем обычный концерт, великолепную хореографию – приблизительно такого плана сейчас хореография у Мадонны и у Бьёнс в последних их концертных работах, и плюс я совмещаю эстетику цирка Дюселей. Потому что зрелище, которое делает цирк Дюселей, просто невероятно.
После этого сразу же в ноябре я захожу на целый месяц съемок, потому что телеканал ТНТ предложил мне принять участие в проекте: стать телеведущей нового западноевропейского шоу. Оно называется «Алло, мы ищем таланты». Это довольно забавно, поскольку до этого на том же ТНТ у меня была передача с названием «Алло, гараж». То есть теперь, видимо, все, что связано с «Алло» – это ко мне! Шоу стартует первого декабря, мы будем искать таланты, ярчайших личностей. Это замечательно и это по мне. Плюс ко всему седьмого февраля планируется выпуск DVD и презентация этого замечательного события с нашим шоу «На Восток». А само шоу в декабре перед новым годом будет показано по «Первому каналу». Так что здесь его тоже увидят.
– У Вас прямо светятся глаза в предвкушении таких грандиозных событий! Как же Вы нашли время приехать к нам на конкурс?
– В связи с этими подготовками я на три месяца отменила все гастроли. Ведь новое шоу – это серьезно и нужно перейти из одного образа и качества в другое. Но когда я получила приглашение приехать и возглавить жюри такого замечательного мероприятия, как фестиваль корейской песни, я отставила все дела. Потому что для любого корейца, да и любой другой малой народности, проживающей на территории другой страны, все, что связано с его национальной культурой, очень важно. Нас взрастила одна страна, но культура, генетика, которая может не проявляться в молодом возрасте, с годами берет свое. Я, например, никогда не думала, что буду так любить корейскую кухню, музыку и глубоко понимать корейские традиции, как сейчас. Мне за тридцать пять, и я чувствую принадлежность к своему народу все больше и больше. Я благодарна России за то, что она меня взрастила, у меня менталитет чисто российский: в горящую избу, коня на скаку и все такое! Меня бабушка в Корее всегда ругает: «Ты невоспитанная! Громко говоришь, громко смеешься». Мама воспитывала меня среди русскоговорящих и дала мне больше европейского образования. И я не знаю, откуда вдруг во мне такое понимание мужчины, семьи, заботы. Мои русские друзья говорят – вот как тебя воспитали! А это не воспитание, это, видимо, что-то внутреннее, на уровне генетики.
Тем более мне было приятно, что организаторы фестиваля «Ариран» не остались в узких рамках корейской национальности, а пригласили всех, кто любит и знает корейскую музыку, культуру. Замечательно, что в конкурсе мог принять участие человек любой национальности. Я живу на территории России и знаю, что у нас есть люди, которые поют на корейском языке. Правильно – не правильно, это уже другой вопрос, но это есть, и это здорово! Они делают это от души, например, приходят в караоке и поют корейские песни. Или, например, у меня есть песня «Но рель саранхе», которую я исполняю только на корейском языке. И все мои поклонники, вне зависимости от национальности, просят ее спеть и затем хором подпевают. Это великолепно. Потому что слова любви, на каком бы языке они ни пелись, западают в душу.
Поэтому я бросила все дела и приехала сюда на конкурс. У меня есть опыт судейства – я была в жюри на Славянском базаре в Витебске. Приехала получать хорошие впечатления, эмоции и одновременно с чувством гордости за свою нацию и за тех, кто создал этот замечательный конкурс. Я могу сказать только большое спасибо Казахстану, потому что лучшего места для такого конкурса выбрать невозможно. Здесь – одна из самых сильных корейских диаспор, проживает много корейцев. И по финансовым возможностям сегодня Казахстан может провести этот конкурс достойно и на хорошем уровне, который мы наблюдаем.
– Наш журнал называется STYLE. А какое значение Вы вкладываете в это понятие? – Стиль – это образ жизни. Когда такой вопрос задают двадцатилетнему человеку, определиться очень тяжело. Потому что в двадцать лет воспринимаешь все по-новому, возникает много вопросов, и образ жизни ведешь еще непонятный. Понимаешь только, что море по колено, и ты сам себе Сусанин. Сегодня я уже точно определилась, что я люблю, чего не люблю. От молодости-юности во мне осталость одно – я вечный ребенок. Поэтому в обычной жизни я предпочитаю молодежный стиль и в одежде, и в жизни. Это спортивная одежда – легкая, непринужденная. Если платья – то короткие игривые мини. Потому что в душе я остаюсь в возрасте девятнадцати – двадцати трех. Люблю хулиганить.
Но в то же время Анита Цой стала женщиной – женственной, расцвела как бутон. Раньше я не понимала, как можно надевать вечерние классические платья, как можно носить бриллианты, я категорически была против всего этого. Мне казалось, что это чопорно, «зазнаисто». Как можно вокруг себя воспринимать классику в интерьере, я тоже не представляла. Но теперь я осознала, что только классика может раскрыть женщину так, как ничто другое. Классика может позволить женщине быть не только игривой, но и светской львицей. Классика может позволить быть гламурной и роскошной. Возможно, когда я стану старше, я еще раз пересмотрю свое мнение, но на сегодняшний день я выбираю для себя стиль модерн, потому что он и молод душой, и близок к классике. Это чувствуется во всем: в доме, в котором я живу, в интерьере который меня окружает, в пище, которую я потребляю, и в одежде.
– А какое место в Вашей жизни занимают стилисты, консультанты? Или же Вы сами точно знаете, что Вам необходимо?
– Конечно, для меня самое главное – мое эгоистическое мнение. Но для того чтобы определиться – что же я все-таки считаю для себя правильным, нужно чему-то научиться, что-то попробовать, может быт, даже иметь опыт в совершенно разных направлениях. Тогда на основании этого опыта можно сделать выбор. Для этого нужны профессионалы, которые дадут возможность изучить весь спектр стилей и направлений и выбрать что-то свое. Я работаю со своим стилистом Алишером уже лет восемь. Раньше я предпочитала брюки, спортивную форму одежды, все наглухо застегнуто. Мой муж очень сильно меня ревновал, когда я надевала открытые вещи, да и мне самой это было не интересно. Мне казалось, что я и так хороша! Алишеру пришлось очень туго: за все эти годы он смог воспитать во мне чувство стиля, чувство прекрасного, я ведь не родилась такая. Я человек своего времени, своего народа. Как раньше в Советском Союзе нам было узнать, что такое чувство стиля по-европейски? Где мы могли видеть все эти показы мод, этих прекрасных женщин, этих сумасшедших кутюрье и их работы? Поэтому я совершенно не стесняюсь говорить, что я прошла всю эту школу со своим народом, с людьми, живущими на нашей территории. Я благодарна Алишеру, который прежде всего воспитал во мне желание быть женщиной: ходить на каблуках, носить платья, чувствовать себя во всем этом благородно, раскованно, понимать, по какому поводу и в каком месте во что я должна быть одета, чтобы мне было комфортно и чтобы было уместно.
Еще у него была тяжеленная работа с моим супругом. Он заставил его поверить в то, что роскошная женщина рядом с ним – интересна прежде всего ему самому. Что одевать свою любимую женщину красиво – это так же интересно, так же захватывающе, как делать бизнес. Ты превращаешь женщину в бриллиант, придавая ей огранку, которую хочет мужчина. До этого Петрович (Сергей Цой, супруг Аниты – прим. ред.) никогда мне не говорил, что ему нравится в женщине, как бы он хотел, чтобы она одевалась. С учетом всего этого я теперь прекрасно понимаю, что у меня намного больше шансов быть любимой и быть единственной для него, чем у кого-либо, потому что он во мне воплощает свои фантазии. Благодаря опять-таки умению стилиста Алишера. Теперь и я, и Петрович советуемся с Алишером, и это здорово.
И все-таки существует мнение самой Аниты Цой, какой должна быть она, – чуть-чуть смелее, чем может представить себе супруг в своих желаниях. И чуть-чуть скромнее, чем хочет этого Алишер, потому что он постоянно в потоке моды. И ему иногда хочется сделать too match, показать свое мастерство и искусство. Но я все-таки не елочка, а самодостаточный человек, который чувствует себя более комфортно в том, что нравится ему самому. Поэтому, объединив и проанализировав все, хорошо зная особенности своей фигуры, я делаю оценку, анализ и ставлю жирную точку на том, что мне больше всего нравится.
Вот так вырабатывается стиль. Это большая работа!


Беседовала Алла Дубровина

Текст статьи с фотографиями в формате pdf (209 КБ)


Copyright © 2008, А. Назаров
Сайт создан в системе uCoz
Форма входа

Поиск